모바일 메뉴 열기

빈자리 후원회는

천주교 수원교구 사회복지회의 후원회로 수원교구내 인준된 시설(장애인, 노인, 아동, 지역사회, 여성, 다문화 등)과 본당내 재가장애인 및 어려운 가정 청소년들과 함께 만들어가는 나눔실천의 장입니다.

후원방법

CMS

본인 동의아래 후원자님 계좌에서 자동출금으로 후원합니다.

후원자 동의로 후원자의 주민등록번호, 계좌번호를 받아 금융결제원 승인을 받아 후원자님 계좌에서 자동출금으로 후원합니다.

• 기입사항 : 은행명, 통장계좌번호, 예금주명, 예금주의 생년월일, 출금일, 후원금액을 작성( ※이체 수수료는 사회복지회에서 부담하오니 농협이 아닌 타 은행 계좌인 경우에는 자동이체보다는 CMS를 권해드립니다. )
  • 잔액부족으로 미출금시 재출금없음

자동이체

은행에 신청하여 매월 정기적으로 후원합니다.

은행에 직접 신청하여 후원하는 방법입니다.

• 은행방문시 필요사항 : 거래통장 + 도장 + 신분증 + 사회복지회후원계좌번호
  • 사회복지회 후원계좌 : 계좌는 사회복지회에서 확인 후 신청하여 주시기 바랍니다. ☎ 031-269-7303 ( 자동이체신청시 농협이 아닌 타 은행 계좌인 경우에는 후원자님께 수수료가 부과 )
  • 후원금이 미납될 경우 : 농협은 은행이 별도 정해진 날짜에 재출금, 농협 외 타 은행은 재출금 없음

지로

후원자님께 발송되는 지로용지로 후원합니다.

매월 후원자님께 발송되는 지로용지를 지참하시고 가까운 은행이나 거래하시는 은행으로 방문하시어 후원하는 방법입니다.

• 지로용지 1장으로 이번달 후원금 납입 또는 미납 후원금 총액 납입( 지로용지 각각에는 240원의 수수료가 부가 )

후원을 계속할 수 없을 때

• 후원을 하시다가 뜻하지 않게 후원이 어려워지는 상황에 놓이셔서 후원을 중지하시게 될 경우에는 저희 사회복지회에 알려주시기 바랍니다.
  • 후원을 중지하더라도 빈자리 회보를 계속 받아보실 수 있습니다. 나중에 다시 후원하시기를 원하시면 언제든지 연락주시기 바랍니다.
  • 회보발송

사회복지회에서 월간 발행하고 있는 빈자리 회보를 보내드립니다.

• 미사봉헌

월 1회 후원 회원님들을 위한 미사가 봉헌됩니다.

• 기부금영수증

연말 소득공제용 기부금 영수증을 일괄 발송해 드립니다.

기부금영수증 신청

• 수원교구 사회복지회 후원회원들께 연말소득공제용 기부금영수증 신청과 관련하여 알려드립니다.기부금영수증은 매년 자동적으로 발송되오니 추가 신청을 하지 않으셔도 됩니다.
  • 단, 명의변경 및 주소변경으로 인해 기부금영수증을 받아보지 못한 후원회원님께서는 아래의 후원자정보변경을 선택하여 작성하여 주시기 바랍니다.
  • 후원회원님들께 후원자정보변경 신청을 하시면 남겨주신 글에는 개인 정보가 들어있기 때문에 후원담당자가 확인한 후 신청 접수처리를 하고 바로 삭제합니다.회원님들의 개인 정보 노출로 인한 피해가 없기 위함이오니 양해 부탁드립니다.
  • 사회복지회 후원관련 문의사항 (031)269-7303