후원안내

빈자리 후원회에 대한 안내

빈자리 후원회는 천주교 수원교구 사회복지회의 후원회로 수원교구내 인준된 시설(장애인, 노인, 아동, 지역사회, 여성, 다문화 등)과 본당내 재가장애인 및 어려운 가정 청소년들과 함께 만들어가는 나눔실천의 장입니다.

후원종류

결연후원, 일반후원, 물품후원이 있습니다. 구체적으로는 아래와 같습니다.

• 결연후원 : 수원교구 내 어려운 가정의 청소년 학비 지원을 위한 1:1 결연후원
  • 일반후원 : 교구 인준된 사회복지시설 및 기관지원 (총131개소)

후원방법

CMS-본인 동의아래 후원회에서 후원자님 계좌에서 자동출금으로 후원합니다.

자동이체

후원자 동의로 후원자의 주민등록번호, 계좌번호를 받아 금융결재원 승인을 받아 매월 일정금액이 출금하는 후원방법으로 은행에 별도 신청이 필요없는 후원방법입니다.

• 기입사항 : 은행명. 통장계좌번호. 예금주명. 예금주의 생년월일. 출금일. 후원금액을 작성
    (※ 이체 수수료는 사회복지회에서 부담하오니 농협이 아닌 타 은행 계좌인 경우에는 자동이체보다는 CMS를 권해 드립니다.)
  • 잔액부족으로 미출금시 재출금 없음
닫기 (ESC 버튼 클릭으로 창닫기가 가능합니다.)
자동이체-은행에 신청하여 매월 정기적으로 후원합니다.

CMS

은행에 직접 신청하여 후원하는 방법입니다.

• 은행방문시 필요사항 : 거래통장+도장+신분증+사회복지회후원계좌번호
  • 사회복지회 후원계좌 : 계좌는 사회복지회에서 확인 후 신청하여 주시기 바랍니다. ☎ 031-441-5832 (자동이체신청시 농협이 아닌 타 은행 계좌인 경우에는 후원자님께 수수료가 부과)
  • 후원금이 미납될 경우 : 농협은 은행이 별도 정해진 날짜에 재출금, 농협 외 타 은행은 재출금 없음
닫기 (ESC 버튼 클릭으로 창닫기가 가능합니다.)
지로-후원자님께 발송되는 지로용지로 후원합니다.

지로

매월 후원자님께 발송되는 지로용지를 지참하시고 가까운 은행이나 거래하시는 은행으로 방문하시어 후원하는 방법입니다.

• 지로용지 1장으로 이번달 후원금 납입 또는 미납 후원금 총액 납입
    (지로용지 각각에는 240원의 수수료가 부가)
후원신청하기

후원을 계속할 수 없을 때

후원을 하시다가 뜻하지 않게 후원이 어려워지는 상황에 놓이셔서 후원을 중지하시게 될 경우에는 저희 사회복지회에 알려주시기 바랍니다. 후원을 중지하더라도 빈자리 회보를 계속 받아보실 수 있습니다. 나중에 다시 후원하시기를 원하시면 언제든지 연락주시기 바랍니다.

후원회원님께는

후원회원님께 드리는 혜택

• 화보발송
    • 사회복지회에서 월간 발행하고 있는 빈자리회보를 보내드립니다.
  • 미사봉헌
    • 월 1회 후원회원님들을 위한 미사가 봉헌됩니다. 후원회원을 위한 감사미사 : 권선동성당 매월 2번째 토요일 10시
  • 기부금영수증
    • 연말 소득공제용 기부금영수증을 일괄 발송해 드립니다.

회원현황

수원교구 사회복지회 후원회원들께 연말소득공제용 기부금영수증 신청과 관련하여 알려드립니다.
기부금영수증은 매년 자동적으로 발송되오니 추가 신청을 하지 않으셔도 됩니다.

단, 명의변경 및 주소변경으로 인해 기부금영수증을 받아보시지 못한 후원회원님께서는 아래의 기부금영수증을 선택하여 작성하여 주시기 바랍니다.

후원회원님들께서 기부금영수증 신청을 하시면서 남겨주신 글에는 개인 정보가 들어있기 때문에 후원담당자가 확인한 후 신청 접수 처리를 하고 바로 삭제합니다.
회원님들의 개인 정보 노출로 인한 피해가 없기 위함이오니 양해 부탁드립니다.

사회복지회 후원관련 문의사항 (031)441 - 5832

기부금영수증