수원교구 사회복지시설

개요

사회복지시설이라 함은 사회복지사업을 행할 목적으로 설치된 시설을 말하는 것으로 천주교 수원교구에서는 『천주교 수원교구 사회복지시설 /단체 운영·관리 규정』에 따라, 모든 천주교 사회복지시설은 교구에 인준을 받아 운영하도록 하고 있다.
수원교구내에는 현재 총 131개 인준시설이 운영중이다.
수원교구내 인준시설은 분야별로 아동/청소년, 여성, 노인, 지역, 기타(노숙인, 교정, 나환우, 의료)로 나뉘어 있다.
인준된 시설의 운영이나 다양한 활동은 사회복지회에 보고되며, 사회복지회에서는 인준 시설에 대해 다양한 지원을 실시하고 , 관할 본당과 연계, 행정지원 등을 실시하고 있다.

수원교구 인준 사회복지시설 검색

수원교구 인준 사회복지시설 검색 분류 정보 제공
전체 아동/청소년 여성 노인 장애인 지역 기타
사회복지시설 분류 (2012년도 사회복지시설 관리안내) 정보